Home » Technology » Vilom Shabd in Hindi – 280+ विलोम शब्दों के अर्थ।

Vilom Shabd in Hindi – 280+ विलोम शब्दों के अर्थ।

Vilom Shabd वे शब्द होते है जो एक दूसरे के उल्टे या विपरीत होते है विलोम शब्द कहलाते है। Vilom Shabd In Hindi व्याकरण में बहुत महत्व रखते है। स्कूल के विद्यार्थियों से लेकर प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यार्थियों के लिए Vilom Shabd की अहम भूमिका रहती है। इसलिए विलोम शब्दों की जानकारी होना बहुत आवश्यक है।

आपकी इसी आवश्यकता को समझते हुए हम आपके लिए लेकर आए हैं Vilom Shabd Meaning एवं 280+ Vilom Shabd List In Hindi जिसके माध्यम से आपको ढेर सारे विलोम शब्दों की जानकारी मिलेगी।

Vilom Shabd In Hindi

Vilom Shabd in Hindi (विलोम शब्द हिंदी में)

शब्द विलोम शब्द विलोम
मूक वाचाल ईश्वर अनीश्वर
कृष  स्थूल रक्षक भक्षक
जागरण शयन लिखित मौखिक
 तरल ठोस विधि निषेध
अच्छा बुरा नूतन पुरातन
आस्था अनास्था सगुण निर्गुण
उपकार अपकार शीत  उष्ण
स्वस्थ रुग्ण क्रय विक्रय
 शाश्वत क्षणिक देशी विदेशी
अकाल सुकाल वरदान अभिशाप
सक्रिय निष्क्रय शोक हर्ष
आसक्त अनाशक्त साक्षर निरक्षर
सपूत  कपूत  इच्छा अनिच्छा
अल्प अधिक अक्रुर क्रुर
 अतुकान्त तुकान्त नित्य अनित्य
 इति अथ अग्रिम अन्तिम
अनाहूत  आहुत निर्जल अजल
बहिरंग अन्तरंग ग्रहण अर्पण
देय अदेय उपेक्षा अपेक्षा
प्राचीन अर्वाचीन सनाथ अनाथ
निरालम्ब अवलम्ब उन्नत अवनत
उपकार अपकार आदर अनादर
भिज्ञ अनभिज्ञ अतिवृष्टि   अनावृष्टि
सध्दर्म अधर्म अभिज्ञ अनभिज्ञ
ग्राह्य अग्राह्य सदोष अदोष
विरक्त अनुरक्त दीर्घायु अल्पायु
प्रूर्णिमा अमावस्या पुरातन अधुनातन
पूर्णतः अंशतः बहुज्ञ अल्पज्ञ
अपेक्षित  अनपेक्षित बाह्य अंतर
असली नकली इति अथ
अन्तरंग बहिरंग दीर्घकालीन अल्पकालीन
अवर प्रवर मर्त्य अमर
 वितल अतल अनभ्यस्त अभ्यस्त
पास दूर उदय अस्त
ऋणात्मक धनात्मक कनिष्ठ वरिष्ठ
कुटिल सरल उदात्त अनुदात्त
उधार नगद उन्नति अवनति
उद्घाटन समापन उत्कृष्ट निकृष्ट
उन्मीलन निमीलन उत्तरायण दक्षिणायन
उऋण ऋण अस्ताचल उदयाचल
उपस्थित अनुपस्थित उधम निरुद्ध
उत्तीर्ण अनुत्तीर्ण ऊपर नीचे
उन्मुख विमुख उत्तर दक्षिण
उदय अस्त उत्थान पतन
गमन आगमन उपचार अनुपचार
निम्न उच्च अधोगामी उर्ध्वगामी
उत्साह निरुत्साह उच्च नीच
उपयुक्त अनुपयुक्त एक अनेक
अनुपमा उपमेय उपसर्ग प्रत्यय
उत्कर्ष विकर्ष उग्र सौम्य
उपयोग दुरुपयोग उद्यम विनय
उचित अनुचित उत्तम मध्यम
उपाय निरुपाय उर्वर अनुर्वर बंजर
एकाग्र चंचल ऐतिहासिक अनैऐतिहासिक
एकत्र विकिरण कठिन सरल
एकके अनेक क्रम व्यतिक्रम
क्रोध क्षमा क्रूर अक्रूर
ज्येष्ठ कनिष्ठ कठोर कोमल
कायर निडर ओजस्वी निस्तेज
ऐश्वर्य अनैश्वर्य कृत्रिम प्राकृत
एकल बहुल औपचारिक अनौपचारिक
एकता अनेकता उचित अनुचित
ऐहिक पारलौकिक उपन्यास एकांकी
एड़ी चोटी कल आज
कृष्ण शुक्ल कुपूत सपूत
कुरूप सुंदर कर्मण्य अकर्मण्य
दंड क्षमा बेकार महत्त्व
क्षमा क्रोध शूद्र स्वर्ण
खंडन मंडन भूगोल खगोल
मुक्त ग्रस्त गुप्त प्रकट
बंद खुला खेद प्रसन्नता
गोचर अगोचर गुण अवगुण
गद्य पद्य गुरु लघु
ग्राम विशिष्ट गरीब अमीर
क्रिया प्रतिक्रिया बाहर घर
कुमार्ग सुमार्ग क़ानूनी गैरकानूनी
बीच किनारा कान्त कांता
 कोप कृपा कमी बेशी
कुपुत्री सुपुत्री काम  आराम
कच्चा पक्का काला गोरा
कम ज्यादा प्रशंसा कुत्सा
काबिल नाकाबिल क्रेता विक्रेता
 कायर  निडर क्रोध क्षमा
 खरीद बिक्री कमजोर ताकतवर
खीजना रीझना खुशनसीब बदनसीब
खल सज्जन  क्रूर अक्रूर
खद्य अखाद्य कनीय वरीय
खिलना मुरझाना  कन्या वर
खंडन मंडन कुकृति सुकृत्य
कुख्यात विख्यात कल आज
कदाचार सदाचार कार्य अकार्य
बदबू खुशबू खोलना बांधना
खुशकिस्मत बदकिस्मत खुश गमगीन
खरा खोटा खुला बंद
खगोल भूगोल कठिनाई  सरलता
घरेलू बाहरी केंद्रित विकेन्द्रित
बेचना खरीदना दूर के करीबी
गौण  प्रमुख प्रधान कभी–कभी अक्सर
गाड़ना उखाड़ना प्रकट  गूढ़
गाढ़ा पतला सही गडबड
ग्रहण त्याग गजब सामान्य
चालाक बेवकूफ निर्दयी दयालु
ग्रास मोक्ष गोरक्षक गोभक्षक
रुखड़ा चिकना अँधेरा चाँदनी
चमकहीन चमकदार अदेय देय
 घटाव  जोड़ अगठित गठित
गठीला ढीला गंधदायक गंधाहारक
स्थिर गतिमान निर्विरोध गतिरोध
 गण्य नगण्य गणनीय अगणित
घटिया बढ़िया गठियाना खोलना
 गड्मड सिलसिलेवार गंधीला सुगंधित
पाना गँवाना  गंभीर सहज
 धूप छांह निश्चिंत चिंतित
 गदर शांति घनेरा नगण्य
 पल घंटा घमासान सामान्य
घाटी पर्वत  घमंड विनय
घोषित अघोषित गंभीर चपल
बड़ा  छोटा प्रकाश  छाया
कैद छूट संकरी चौड़ी
पालतू जंगली  कनिष्ठ ज्येष्ठ
जन्म मृत्यु जीवन मरण
विजातीय  जातीय भाटा ज्वार
सरल जटिल स्थल जल
हार जीत महल झोंपड़ी
स्थावर जंगम चेतन  जड़
 पराजय जय सच  झूठ
जाति कुजाति तम ज्योति
सुषुप्त जाग्रत तरल ठोस
चढना  ढलना प्रकाश तिमिर
संकोची ढीठ गर्म ठंडा
स्त्री  पुरुष निकास प्रवेश
अप्रभावित प्रभावित ग्रामीण नागरिक
परिचित अपरिचित स्वकीया परकीया
कुपोषण पोषण  सगुण निर्गुण
अंत  प्रारम्भ  वंघ निंघ
पदावनति पदोन्नति ग्राम नगर
सदय निदय छली निश्छल
विधि निषेध नारी नर
दास प्रभु सजीव निर्जीव
नित्य अनित्य सरस नीरस
सामान्य प्रमुख अनैतिक नैतिक
अनाम नाम अंतिम  प्रारंभिक
स्वर्ग नरक सांय प्रात:
बद नेक प्रतीची प्राची
मोटा पतला विहित  निषिद्ध
सकाम निष्काम सदय निर्दय
अवसाद प्रसाद नवीन प्राचीन
 भृत्य प्रभु पश्चिम पूर्व
कुलटा पतिव्रता सूखाग्रस्त बाढ़ग्रस्त
भलाई बुराई फूलना  मुरझाना
कठिनाई सरलता  गंधाहारक गंधदायक
करीबी दूर के सिलसिलेवार गड्मड
कुख्यात विख्यात  गंधीला सुगंधित
गठीला ढीला गतिमान  स्थिर
 केंद्रित विकेन्द्रित  गण्य  नगण्य
कुकृति सुकृत्य खगोल  भूगोल
सदाचार कदाचार खरीदना बेचना
कभी–कभी अक्सर पाना गँवाना
गतिरोध  निर्विरोध  गणनीय अगणित
 गंभीर सहज  गदर शांति
चढ़ाव उतार चल अचल
अछूत छूत छली निश्चल
चिन्मय अचिन्मय चेतन अचेतन
 चतुर  मूर्ख चिर अचिर
चोर पुलिस चाहा अनचाहा
चिरन्तर नश्वर  चंचल स्थिर
चाह अनचाह चोर साधु

Vilom Shabd किसे कहते है?

विलोम शब्द वो शब्द होते हैं जिनका अर्थ एक दूसरे शब्द से विपरीत यानी उल्टा होता है। इसलिए विलोम शब्दों को विपरीतार्थक शब्द, विपर्यायवाची शब्द के नाम से भी जाना जाता है। विलोम शब्द को इंग्लिश में Antonyms और Opposite Words के नाम से जाना जाता है। गर्म का विलोम ठंडा, आदान का प्रदान, विलोम का अनुलोम, एक का अनेक, अनादर का आदर आदि Vilom Shabd In Hindi के उदहारण है।

विलोम शब्द के उदाहरण-

  • अर्थ का विलोम शब्द – अनर्थ
  • कार्य का विलोम शब्द – अकार्य
  • स्वतंत्र का विलोम शब्द – परतंत्र
  • श्वेत का विलोम शब्द – श्याम
  • आकर्षण का विलोम शब्द – विकर्षण
  • प्रसन्नता का विलोम शब्द – खेद
  • विस्तार का विलोम शब्द – संक्षेप
  • आस्था का विलोम शब्द – अनास्था
  • आलोक का विलोम शब्द – अंधकार
  • शाश्वत का विलोम शब्द – क्षणिक
  • सज्जन का विलोम शब्द – दुर्जन
  • शीत का विलोम शब्द – उष्ण
  • उपस्थित का विलोम शब्द – अनुपस्थित
  • आधुनिक का विलोम शब्द – प्राचीन
  • अनुग्रह का विलोम शब्द – विग्रह

Vilom Shabd Definition In Hindi

“किसी शब्द अथवा उसके विपरीत या उल्टा अर्थ व्यक्त करने वाले शब्द विलोम या विपरीतार्थक शब्द कहलाते है, उदाहरण:- रात-दिन।”

Virudharthi Shabd in Hindi

विलोम शब्द के प्रकार या भेद

विलोम शब्द मुख्य रूप से तीन प्रकार से बनते है।

1. स्वतंत्र विलोम शब्द – इसमें विलोम शब्द दूसरे शब्द से स्वभावगत या रूपगत तरीके से मेल नहीं खाता, वह स्वतंत्र होता है। जैसे- असली-नकली, सच-झूठ, अच्छा-बुरा, आगे-पीछे, उग्र-सौम्य आदि।

2. उपसर्ग से निर्मित विलोम शब्द – इस प्रकार के विलोम शब्दों का निर्माण उपसर्ग लगाकर दो तरह से किया जाता है।

  • उपसर्गों के उपयोग से बनने वाले विलोम शब्द – मूल शब्द में उपसर्ग जोड़कर बनने वाले उल्टे या विलोम शब्द, उदहारण के लिए- मान में ‘अप’ उपसर्ग लगाने से ‘मान’ का उल्टा अर्थ ‘अपमान’ बनता है इसी तरह फल का उल्टा प्रतिफल, वादी का प्रतिवादी, शांति का अशांति, जय का पराजय, देश का विदेश विलोम शब्द बनता है।
  • उपसर्गों के परिवर्तन से बनने वाले विलोम शब्द – उपसर्ग में परिवर्तन या बदलाव से बनने वाले विलोम शब्द जैसे- सुरुचि में उपसर्ग ‘सु’ में परिवर्तन कर उपसर्ग ‘कु’ लगाने से विलोम शब्द ‘कुरुचि’ बनता है। वैसे ही अनुराग का बना विलोम शब्द विराग, अनादर का आदर, आदि।

3. लिंग परिवर्तन से बनने वाले विलोम शब्द – इसमें शब्द का लिंग परिवर्तन यानी स्त्रीलिंग से पुल्लिंग या पुल्लिंग से स्त्रीलिंग करके उसका उल्टा अर्थ या विलोम शब्द बनता है। जैसे- राजा का रानी, बेटे का बेटी, लड़की का लड़का, माता का पिता आदि।

200+ List of Vilom Shabd in Hindi

आपके विलोम शब्दों के ज्ञान में वृद्धि लाने के लिए हमने 280+ Vilom Shabd List In Hindi तैयार की है, इससे आपको किसी भी प्रतियोगी या स्कूली परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में सहायता होगी।

शब्द विलोम
प्रेमघृणा
सपूतकपूत
सक्रियनिष्क्रय
वरदानअभिशाप
आलस्यस्फूर्ति
आवश्यकअनावश्यक
आगामीगत
शत्रुमित्र
दुरुप्रयोगसदुप्रयोग
दुष्टसज्जन
दोषगुण
जागरणनिद्रा
धूपछाँव
नकरात्मकसकरात्मक
नश्वरशाश्वत
श्यामागौरी
निन्दास्तुति
संकोचअसंकोच
निर्माणविनाश
प्रतीचीप्राची
नयापुराना
आस्तिकनास्तिक
वीरकायर
उचितअनुचित
कठिनसरल
स्थावरजंगम
दुराशयसदाशय
चेतनअचेतन
दानीकंजूस
दूषितस्वच्छ
दोषीनिर्दोषी
जवानीबुढ़ापा
जीवनमरण
नकलअसल
निकटदूर
निरर्थकसार्थक
श्रीगणेशइतिश्री
निर्लज्जसलज्ज
निर्गुणसगुन
नामअनाम
सनाथअनाथ
परोक्षअपरोक्ष
सन्तोषअसन्तोष
रक्षकभक्षक
मेहनतीआलसी
सफलविफल, असफल
आग्रहदुराग्रह
कृतज्ञकृतघ्न
क्रयविक्रय
मौखिकलिखित
सगुणनिर्गुण
स्वाधीनपराधीन
एकताअनेकता
उत्थानपतन
मूकवाचाल
प्रसन्नताखेद
आतुरअनातुर
अज्ञविज्ञ
उपस्थितअनुपस्थित
तेज़मंद (निस्तेज)
शीतऊष्ण
धनीनिर्धन
उर्वरऊसर
प्रत्यक्षअप्रत्यक्ष
न्यायअन्याय
भविष्यभूत
मोक्षबंधन
मितव्ययअपव्यय
अतलवितल

विलोम शब्द

Vilom Shabd Hindi Mein (विलोम शब्द हिंदी सूची)

शब्द विलोम शब्द विलोम
सुंदर असुंदर, बदसूरत, कुरूप मधुर कटु, कर्कश
शासक शासित अपराध निरपराध
काम आराम, निष्कत्म आय व्यय
उपकार अनुपकार, अपकार उत्तीर्ण अनुत्तीर्ण
उष्ण शीतल, शीत उदास प्रसन्न, प्रफुल्ल
अमर मर्त्य अमीर ग़रीब
उदार अनुदार ऊपर नीचे
अपेक्षा उपेक्षा जमीन आसमान
अभिमान नम्रता घर बाहर
साधारण असाधारण उत्तम अधम, अनुत्तम
यथार्थ कल्पित कठोर कोमल
स्वतंत्रता परतंत्रता फूल कांटा
विद्वान मूर्ख जड़ चेतन
परिश्रम विश्राम, अनुद्यम क्रोध क्षमा
पाप पुण्य सृष्टि प्रलय
स्वर्ग नरक सरस नीरस
प्रसन्न अप्रसन्न एकल बहुल
महान क्षुद्र गहरा छिछला
शीघ्र विलंब आग पानी
जटिल सरल सूर्य चंद्रमा
आज्ञा अवज्ञा चंचल गतिशील
शांत अशांत धनवान निर्धन
उषा संध्या उपयोगी अनुपयोगी
ईमानदारी बेईमानी गुरु शिष्य
विश्वास अविश्वास वर्तमान भूत
मजबूत कमजोर चल अचल
निशा वासर होशियार मूर्ख
उन्मूलन रोपण खुशबू बदबू
अमल निर्मल आराम तकलीफ
बच्चा बूढा पवित्र अपवित्र

Virudharthi Shabd Hindi

Vilom Shabd in Hindi for Class 3

शब्दविलोम
अधिकन्यून
डरनिडर
अनिष्टइष्ट
हर्षशोक
अतिवृष्टिअनावृष्टि
रुगणस्वस्थ
बुद्धिमानबुद्धिहीन
बलवानबलहीन
यशअपयश
विजयपराजय
लाभहानि
धीरअधीर
संक्षेपविस्तार
अवनतिउन्नति
आर्द्रशुष्क
चालाकबुद्धू
आवृतअनावृत
अस्तउदय
आयातनिर्यात
अन्तरंगबहिरंग
शुभअशुभ
आस्था अनास्था
अमावस्यापूर्णिमा
उर्तीणअनुर्तीण
बैरप्रीति
प्राचीनअर्वाचीन
आश्रितनिराश्रित
अगलापिछला
अल्पकालीनदीर्घकालीन

उन्नतअवनत
आरोहअवरोह
आधारनिराधार
उत्साह निरुत्साह
प्रशंसानिंदा
बढ़ियाघटिया
प्रातसाय
अवनिअंबर
फायदानुकसान
अमृतविष
सक्षमअसक्षम
प्रश्नउत्तर
अल्पायुदीर्घायु
उद्घाटनसमापन
उपचारअनुपचार
सामान्यविशेष
पुरस्कारतिरस्कार
आदरनिरादर
अवरप्रवर
गमनआगमन
उत्तरायणदक्षिणायन
हिंसाअहिंसा
नैतिकअनैतिक
सोनाजागना
पातालआकाश
ज्यादाकम
क्षमादण्ड
घातप्रतिघात
गुप्तप्रकट
बहुतथोड़ा
हासरुदन
परोपकारीविनाशकारी
अग्निजल
खराखोटा
क्रयविक्रय
मानवदानव
लौकिकअलौकिक
क्षणिकशाश्वत
खाद्यअखाद्य
क्षुद्रविशाल
ग्रामीणशहरी
इधरउधर
स्वार्थनिस्वार्थ
देवदानव
आजादीगुलामी
सेवकस्वामी
गाड़ना उखाड़ना
अपनापराया
क्षम्यअक्षम्य
निर्दयीदयालु
ग्रहणत्याग
वक्रऋजु
लायकनालायक
आशानिराशा
इच्छाअनिच्छा
घटावजोड़
चमकदारचमकहीन
गजबसामान्य
आरम्भअंत
अंदरबाहर
गाढ़ापतला
लौहस्वर्ण
कमजोरताकतवर
अकालसुकाल
कार्यअकार्य
खुशकिस्मतबदकिस्मत
खुशनसीबबदनसीब
खिलनामुरझाना
कनीय वरीय
सावधानअसावधान
भयनिर्भय
भोगीयोगी
रागद्वेष
खगोलभूगोल
पूर्णअपूर्ण
कदाचार सदाचार
अवसादप्रसाद
भावअभाव
सूखाग्रस्तबाढ़ग्रस्त
उपमयअनुमय
विहितनिषिद्ध
आंतरिकबाह्य
सकामनिष्काम
बेचनाखरीदना
कुख्यात विख्यात
लेनदेन
भद्रअभद्र
कुकर्मसुकर्म
कलआज
खोलनाबांधना
प्रख्यातअख्यात
भौतिकआध्यात्मिक
आकारनिराकार
मंगलअमंगल
उपयोगदुरूपयोग
गण्यनगण्य
भिखारीदाता
भारीहल्का
गठीलाढीला
साध्यअसाध्य
गतिमानस्थिर
मूल्यवानअमूल्यवान/ मूल्यहीन

20 Vilom Shabd in Hindi (Important)

आगे आपको उन 20 महत्वपूर्ण विलोम शब्द इन हिंदी के बारे में बताया गया है जो किसी भी Competitive, Entrance या School Exam में अक्सर पूछे जाते है।

शब्द विलोम
प्राकृतिककृत्रिम
विनीतउद्धत
आलोकअंधकार
आकर्षण विकर्षण
पुरातन नूतन
राजतंत्र गणतंत्र
उत्कर्ष अपकर्ष
गौरव लाघव
गरिमा लघिमा
अतिथि अतिथेय
अनिवार्य वैकल्पिक/ ऐच्छिक
सुलभदुर्लभ
तटस्थ पक्षधार
श्वेत श्याम
उच्च निम्न
अनुज अग्रज
अंत आदि
अनुराग विराग
उद्यमीआलसी
नगदउधार

विलोम शब्द MCQs

निम्न प्रश्नों में दिए गए विलोम शब्द का चयन उसके नीचे दिए गए विकल्पों में से कीजिए।

1. आहार

(a) विपक्षी
(b) आरोपी
(c) वादी
(d) संवादी

उत्तर: (c) आहार का विलोम शब्द निराहार होता है।

2. सत्य

(a) आडम्बर
(b) सत्य
(c) दिखाना
(d) धुंधला

उत्तर: (b) सत्य का विलोम शब्द मिथ्या या असत्य होता है।

3. अंतरंग

(a) विकर्षण
(b) सुकर्षण
(c) दुकर्षण
(d) निकर्षण

उत्तर: (a) अंतरंग का विलोम शब्द बहिरंग होता है।

4. मूल्यवान

(a) अमूल्यावन
(b) मूल्यहीन
(c) (a) और (b) दोनों दोनों सही हैं
(d) कोई भी नहीं

उत्तर: (c) अमूल्यावन और मूल्यहीन दोनों सही हैं.

5. विलोम

(a) अनुलोम
(b) प्रतिलोम
(c) अमोल
(d) उल्टा

उत्तर: (a) अनुलोम

6. आदान

(a) निवेदन
(b) निदान
(c) प्रदान
(d) अन्नदान

उत्तर: (c) प्रदान

7. खुशकिस्मत

(a) बदकिस्मत
(b) दुखकिसम्त
(c) दुख्नसीब
(d) बद्नसीब

उत्तर: (a) बदकिस्मत

8. गौरव

(a) गरिमा
(b) लाघव
(c) गौरवी
(d) गौरी

उत्तर: (b) लाघव

9. अंधकार

(a) अंधकार
(b) इहलोक
(c) परलोक
(d) स्वर्गलोक

उत्तर: (a) अंधकार का विलोम शब्द- आलोक।

10. अनुराग

(a) सुराग
(c) कूराग
(d) विराग
(e) अग्नि

उत्तर: (a) विराग

Conclusion

ये थी आज की पोस्ट Vilom Shabd के बारे में, जिसमें हमने विलोम शब्द क्या है (What is Vilom Shabd In Hindi) के बारे में जानकारी दी। मुझे उम्मीद है की आपको ये पोस्ट पढ़कर 280+ विलोम शब्दों के बारे में जानकार अच्छा लगा होगा। अगर आपको हमारे द्वारा दी गई जानकारी पसंद आई हो तो नीचे Comment बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं। इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ Share करना ना भूले, ताकि ज्यादा से ज्यादा विद्यार्थियों को विलोम शब्द से जुड़ी जानकारी प्राप्त हो सके।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQs)

  • विलोम शब्द किसे कहते हैं?

‘विलोम’ शब्द का अर्थ उल्टा या विपरीत होता है।

  • विलोम शब्द के कितने भेद होते हैं?

विलोम शब्द के मुख्य रूप से तीन भेद है।

1.स्वतंत्र विरुद्धार्थी शब्द
2.उपसर्गों से बने विरुद्धार्थी शब्द
3.लिंग परिवर्तन के आधार पर बने विरुद्धार्थी शब्द

  • विलोम शब्द को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

विलोम शब्द को इंग्लिश में Antonyms कहते है, जबकि साधारण भाषा में इसे Opposite Word कहते है।

आपको हमारा यह लेख कैसा लगा ?

Average rating 4.8 / 5. Vote count: 246

अब तक कोई रेटिंग नहीं! इस लेख को रेट करने वाले पहले व्यक्ति बनें।

एडिटोरियल टीम

एडिटोरियल टीम, हिंदी सहायता में कुछ व्यक्तियों का एक समूह है, जो विभिन्न विषयो पर लेख लिखते हैं। भारत के लाखों उपयोगकर्ताओं द्वारा भरोसा किया गया। Email के द्वारा संपर्क करें - [email protected]

Leave a Comment

हिंदी सहायता सीमित समय के लिए Guest Post स्वीकार कर रही हैंContact us
+ +